www.3730.com-新葡萄京官网【新澳门葡萄京网站】

泉州市中小学劳动教育师资培训在红星职专举办

点击浏览《泉州市中小学劳动教育师资培训在红星职专举办》

泉州市中小学劳动教育师资培训在红星职专举办

        6月27日,2016年泉州市中小学劳动教育师资培训在红星职专多功能厅举行。泉州师院副院长杨晓翔、泉州市教育局副局长王瑞钦、泉州师院继教院副院长陈红波,南安市教育局党组书记、局长黄海鹰,南安市教育局党组副书记、教育系统党委书记田空军等相关领导和来自全市各小学共计140名教师参加首期培训班开班仪式。

本次培训时间为期一周,共计2期,分小学组和中学组。培训采取集中理论讲解和分组实践操作、讨论交流相结合的方式。培训内容主要由中餐热菜、中餐面点、常用烹饪方法与要点讲座等组成,内容丰富,贴近生活,非常实用。通过培训,促进劳动教育教师深刻理解劳动教育工作内涵,不断完善自身素养和知识结构,提升劳动课程的开发能力和指导学生劳动实践的能力,提高劳动课程教育教学质量。

据悉,本次培训由泉州市教育局主办,泉州师院继教院、南安红星职专协办。目的在于贯彻落实《教育部共青团中央全国少工委关于加强中小学劳动教育的意见》、《泉州市教育局关于印发“全国中小学劳动教育实验单位”泉州市实验工作方案的通知》等文件精神,提高中小学劳动教育教师队伍素质,全面推进中小学劳动教育实验工作。

1467076466932

1467076466950