www.3730.com-新葡萄京官网【新澳门葡萄京网站】

我院组织2019军转干部学员参加“文献检索与图书借阅”培训

9月19日下午, 2019军转干部培训班 “文献检索与图书借阅”专场培训在图书馆四楼学术报告厅举行。此次培训,旨在帮助军转干部学员了解图书馆及图书馆各类资源,掌握使用图书借阅系统的技能,使其充分利用图书馆资源,提升自主学习的能力。培训由图书馆信息咨询与开发部的通拉嘎老师主讲。

本次培训分为培训讲座及实地参观2个环节。培训讲座主要介绍图书馆概况、图书借阅规则,以及图书馆利用、无线网络登录、微信公众平台利用与校外访问图书馆的方法,着重讲解了图书馆多种中外文数据库的使用方法,如FULink、中国知网(CNKI)、读秀、百链云图书等。

讲座结束后,由图书馆工作人员带领学员实地参观图书馆各楼层,详细介绍门禁系统、借还书系统、图书馆规章制度,以及各楼层流通书库的馆藏布局,让学员对图书馆有初步、直观的感受。

此次培训针对性强,为学员今后有效利用图书馆资源,进行自主学习、撰写论文提供了重要帮助。(成教中心、自考办 郭良水)