www.3730.com-新葡萄京官网【新澳门葡萄京网站】

继续教育学院召开学校安全百日攻坚行动落实会

3月23日上午,继续教育学院在文A315会议室召开会议,落实学校安全百日攻坚行动方案院领导、各科室负责人参加会议院长陈秋燕主持会议。

会议认真学习省委办公厅、省政府办公厅《关于全面开展安全生产隐患大排查大整治的紧急通知》,市委办公室、市政府办公室《关于印发全市房屋安全“百日大整治”行动方案的通知》和市教育局《关于印发泉州市教育系统迅速开展学校安全百日攻坚行动方案的通知》等上级文件精神,根据《泉州师范学院迅速开展安全百日攻坚行动方案》要求,成立了继续教育学院安全百日攻坚工作小组,结合学院实际情况,制定了继续教育学院安全百日攻坚工作方案。

院长陈秋燕要求,一要提高政治站位,认真学习、深刻领会、坚决贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,强化底线思维。二要结合实际落实落细,针对学院在培训、办班和日常工作中的各个环节全面排查,横向到边纵向到底,不放过任何一个细节,排除一切安全隐患确保万无一失。校外合作办学点的校舍安全及军转学员的宿舍安全问题等重点部位及环节要予以重点关注重点检查。要突出重点。排除任何安全隐患一旦发现,应及时采取有效措施予以整改。四要强化责任担当,确实做到“压责要实,明责要细”。陈秋燕强调,学院要定期组织研判,列出整改清单,抓好工作督导,建立起环环相扣的严密责任体系保证安全工作落到实处,为学院发展创造环境。

党总支书记陈建宁指出,一要高度重视,各科室要上下联动。二要排查到位,台账明晰。三要坚决整改,措施到位。四要监督追查,建章立制。学院要强化安全措施,抓好隐患排查与整改加强安全风险管控,有效防范和杜绝各类安全事故发生。

 会后,学院安全百日攻坚行动小组成员对学院办公场所、学员宿舍开展拉网式的检查。(继续教育学院办公室 吴纾恬)