www.3730.com-新葡萄京官网【新澳门葡萄京网站】

“节约粮食、拒绝浪费”倡议书

各位教职员工、培训学员

习近平总书记一直高度重视粮食安全和提倡“厉行节约、反对浪费”的社会风尚。次对制止餐饮浪费行为作出重要指示为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,深化机关精神文明建设,推动形成“节约粮食、拒绝浪费”的良好社会风尚,学院全院教职工和全体学员发出如下倡议:

一、传承美德,勤俭节约。传承中华民族勤俭节约的优秀传统,牢固树立勤俭节约光荣、铺张浪费可耻的意识,大力弘扬艰苦奋斗的精神,积极倡导文明用餐的新理念、新习惯、新风尚。

二、理性消费,按需餐。倡导“吃多少多少”的理性消费理念,积极践行“光盘行动”,杜绝“剩饭剩菜”。

三、健康饮食,均衡搭配。树立科学的饮食养生理念,提倡均衡饮食,拒绝暴饮暴食,吃出健康、吃出营养,践行健康绿色的生活方式。

四、遵守礼仪文明就餐。自觉遵守社会公德,注重文明礼仪,遵守用餐秩序,维护文明用餐环境

五、积极宣传,努力推动。积极向身边的亲朋好友宣传节约粮食、拒绝浪费的做法,争做“节约粮食、拒绝浪费”的践行者、宣传者、推动者。

让我们行动起来,积极倡导节约,努力践行节约;培养厉行节约的好习惯,营造文明健康的良好风尚。

                       泉州师范学院继续教育学院

                                          2020914